Cherie

临数

五年后的相遇

寻找《剧场》拍摄地深度之旅


穿过老街,踏遍古镇,夜宿客家土楼,走过田埂乡间。


充满了情怀的旅行,即便是一座普通的公园,也可以留恋到深夜不舍归去。


朋友留言:你剧场到底是什么神仙电视剧啊,爱成这样…


数儿说:不知怎的,想起这部戏,心里会升起一种--“爱”


我觉得,无论是对一个人,一个角色,还是一部剧,当上升到了“爱”的高度,就不单单是欣赏与喜欢了,一定是注定的缘分,灵魂的共振。


所以,也许是对话剧的热忱,也许是对80年代的好奇,也许是对郁珠的钟情,也许是对这段感情的执念。似乎我也说不清,为什么《剧场》这部如此小众,或许连很多演员粉都没有看完的剧,让我就这样沦陷。


刚看完的时候和朋友天天聊剧情到半夜,当时就一个简单的想法,如果亲自去一趟漳州,走过他们走过的路,在人民剧场下驻足,在土楼客栈里赏月,或许也是一件很有意义的事情。


“爱剧场的人一定是有情怀的”


当深爱过于炽烈,就为它找一个排解的出口吧,国庆长假,目的地:漳州。


出发。


打卡三地九点,图文戳微博:

https://weibo.com/1771192105/GD920Ee1n?type=comment#_rnd1539181339630

评论(8)

热度(10)